| |  
 
  О компании

  Новости

  Продукция

  Отзывы о продукции

  Помощь и консультации

  Видеосюжеты

  Заказать тренажер

  Сотрудничество

  Вопросы и ответы

  Статьи и доклады о продукции

  Награды и призы

  Форум

  Контакты

 

 


Главная / Статьи и доклады о продукции / Статьи в журналах / Тренажеры для тренировки дыхательных мышц в движении - линейка Новое дыхание

 Тренажеры для тренировки дыхательных мышц в движении - линейка Новое дыхание

 


Тренажеры для тренировки
Линейка «Новое дыхание» дыхательных мышц в движении

Выпускаются тренажеры для тренировки дыхательных мышц в движении «Новое дыхание» выпускаются в двух модификациях:
1. Для спортивного и оздоровительного плавания — «Русский сноркель».
2. Для тренировки дыхательных мышц в движении — «Овер Лэнд Бриз».


«НОВОЕ ДЫХАНИЕ — ГАНТЕЛИ ДЛЯ ВАШИХ ЛЕГКИХ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ»
Сочетание фаз дыхания с движениями можно условно поделить на «анатомический» и «биомеханический» способы дыхания. Анатомический способ реализуется в движениях, в которых увеличению объема грудной клетки соответствует вдох, а способствующих уменьшению грудной клетки — выдох (упражнения, входящие в комплекс утренней гимнастики, разминочные упражнения и т.д.). Биомеханический способ реализуется в движениях, в которых выдох происходит в фазах движения, характеризующимися наибольшими силовыми проявлениями, а вдох — с фазами расслабления. Чем выше частота движения, тем труднее реализовать этот способ дыхания. При акцентированном выдохе поступающий в легкие воздух из атмосферы смешивается в легких с меньшим количеством остаточного воздуха, в котором содержание кислорода значительно ниже, а содержание углекислого газа значительно выше, чем во вдыхаемом воздухе.

По мере роста интенсивности выполнения упражнения частота дыхания растет, а глубина дыхания уменьшается. Глубина дыхания практически напрямую связана с силой дыхательных мышц. Так, при глубине дыхания в 30–40% от ЖЕЛ (Жизненная Емкость Легких) задействованы диафрагма и внутренние и наружные межреберные мышцы. При глубине дыхания 40–65% ЖЕЛ включаются большие грудные, грудно-ключечно-сосцевидные, лестничные и зубчатые мышцы, а при глубине дыхания свыше 65% ЖЕЛ включаются практически все мышцы пояса верхних конечностей и брюшного пресса.

Эти данные могут рассматриваться как руководство к действию при подборе/выборе тренировочных средств для тренировки дыхательных мышц/ дыхательной системы спортсменов и физкультурников. Совершенствование дыхательных мышц является одной из главных проблем/задач построения здорового тела, в котором, как говорится, здоровый дух. Физическая нагрузка меняет как характеристики дыхания, так и «источник» управления процессом дыхания. При этом более эффективно развиваются практически все жизненно важные функциональные системы (сердечно-сосудистая, нервно-мышечная, иммунная, кровотока и т.д.) человека, а дыхательные мышцы совершенствуются без изменения кинематической и динамической структур выполняемого движения. Последнее обстоятельство чрезвычайно важно для спорта. Не тренированные дыхательные мышцы «воруют» до 70% вдыхаемого кислорода у мышц, задействованных в двигательном акте, снижая эффективность его выполнения и эффективность действия основных функциональных систем организма. «Отдышка» с повышением частоты сердечных сокращений и значительным увеличением артериального давления при выполнении физических упражнений связана со снижением уровня развития дыхательных мышц. Развитие силы и «выносливости» дыхательных мышц улучшается при их тренировке или функционировании их под нагрузкой. Нагрузкой может являться выдох с сопротивлением потоку выдыхаемого воздуха.

Из практики спорта известно, что использование вибростимуляции мышц колебаниями низкой частоты в процессе выполнения упражнения повышает эффективность их тренировки. Тренажеры для тренировки дыхательных мышц в движении «Русский сноркель» и «Овер Лэнд Бриз» относятся к классу механических тренажеров для тренировки различных групп мышц с использованием низкочастотной механической вибрации.

Принцип тренажеров «Новое дыхание» («Русский сноркель», «Овер Лэнд Бриз») основан на одновременным использовании физических и физиологических факторов: » регулируемое механическое сопротивление потоку выдыхаемого воздуха » низкочастотная вибрация потока выдыхаемого воздуха » интенсивность выполнения физических упражнений. Вариация и взаимодействие этих факторов усиливает адаптационный эффект перестройки функциональных систем организма человека/спортсмена для выбранного вида деятельности или вида спорта. Только «РУССКИЙ СНОРКЕЛЬ» позволяет вам, не меняя техники плавания, в условиях бассейна или на открытой воде ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО тренировать:

1. Силу и мощность дыхательных мышц.

2. Уряжать частоту дыхания в плавании, увеличивая глубину дыхания и апноэ (длительность задержки дыхания).

3. Способность работать с максимальной интенсивностью в условиях недостатка кислорода — гипоксии.

4. Мощность и емкость окислительной и гликолитической энергообеспечивающих систем, повышая специальную работоспособность.

5. «Быстроту врабатывания» кардиореспираторной системы, снижая время разминки.

 

«ОВЕР ЛЭНД БРИЗ» НОВОЕ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЭРГОГЕННОЕ СРЕДСТВО ТРЕНИРОВКИ

Только конструктивные особенности тренажера «ОВЕР ЛЭНД БРИЗ» дают возможность создавать гипоксическую гипоксию с гиперкапнической составляющей, регулируемых интенсивностью ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ. Только «ОВЕР ЛЭНД БРИЗ» позволяет вам, не меняя техники выполнения упражнения, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО тренировать:

1. Силу и мощность дыхательных мышц.

2. Урежение частоты дыхания, увеличение глубины дыхания и апноэ (длительность задержки дыхания).

3. Способность работать с максимальной интенсивностью в условиях недостатка кислорода — гипоксии.

4. Мощность и емкость окислительной и гликолитической энергообеспечивающих систем, повышая специальную работоспособность.

5. «Быстроту врабатывания» кардиореспираторной системы, снижая время разминки.

6. Правильное дыхание при силовой тренировке.

7. Выносливость кардиореспираторной системы.

8. Ускоряет восстановление характеристик внешнего дыхания и сердечно-сосудистой системы в ходе интервально-прерывистой тренировки.


1. Только тренажер «Новое дыхание» позволяет тренировать дыхательные мышцы при выполнении реального тренировочного или соревновательного упражнения, не меняя технику движения, усиливая тренировочный эффект.

2. Только тренажеры «Новое дыхание» создают регулируемое вибрационное воздействие на дыхательные мышцы в процессе выполнения упражнения, что значительно усиливает эффективность тренировочного воздействия.

3. Только тренажеры «Новое дыхание» активизируют анаэробный гликолиз в зоне аэробных нагрузок.

4. Только тренажеры «Новое дыхание» обеспечивают дополнительную нагрузку на дыхательные мышцы за счет интенсивности выполняемого упражнения.

5. Только тренажеры «Новое дыхание» может использоваться в разминке, не нарушая динамическую структуру выполняемого упражнения и сокращая ее длительность в 1.5–2 раза.

6. Только тренажеры «Новое дыхание» позволяют целенаправленно тренировать дыхательные мышцы в спортивном и оздоровительном плавании.


ОТЗЫВЫ О ТРЕНАЖЕРАХ «НОВОЕ ДЫХАНИЕ»


Александр Попов, заслуженный мастер спорта России по плаванию, четырехкратный Олимпийский чемпион. «Из всех средств, имеющихся в спорте для тренировки дыхания, тренажер «Новое дыхание» единственное, использование которого возможно при выполнении тренировочных упражнений в воде. При этом не происходит нарушение техники плавания».

Мария Киселева, заслуженный мастер спорта России по синхронному плаванию, двукратная Олимпийская чемпионка. « После применения тренажера «Новое дыхание» появляется ощущение «легкости» дыхания при выполнении упражнений в воде».

Глеб Гройсман, заслуженный тренер России по велоспорту. «Тренажер значительно «освежает» все функциональные системы спортсмена в нашем монотонном виде спорта».

Алексей Шмидт, мастер спорта международного класса по велоспорту. «Тренажер «Новое дыхание» помогает «извлечь» резервы функциональной подготовки, не реализуемые с использованием обычных тренировочных средств».

Евгений Коротышкин, заслуженный мастер спорта по плаванию. «Когда мы плаваем, как правило, используем «поверхностное дыхание». Используя тренажер «Новое дыхание» я чувствую, что дышу «полной грудью» и мне намного легче выполнять тренировочные задания».

Владимир Ермаков, заслуженный тренер России по плаванию. «Дыхание имеет очень большое значение для спортсменов-пловцов. Использование тренажера «Новое дыхание» позволяет спортсмену быстрее адаптироваться к повышению физической нагрузки».




© ООО "СпортТехнолоджи", 2007-2015
Дыхательные тренажеры и аппараты
+ 7 (985) 763-10-42
+ 7 (964) 784-23-24
E-mail: sporttec@yandex.ru