| |  
 
  О компании

  Новости

  Продукция

  Отзывы о продукции

  Помощь и консультации

  Видеосюжеты

  Заказать тренажер

  Сотрудничество

  Вопросы и ответы

  Статьи и доклады о продукции

  Награды и призы

  Форум

  Контакты

 

 


Главная / Новости / «Русский сноркель – новое дыхание» Смарт (умный) сноркель для спортивного плавания

 «Русский сноркель – новое дыхание» Смарт (умный) сноркель для спортивного плавания

04 Октября 2017

«РУССКИЙ СНОРКЕЛЬ – НОВОЕ ДЫХАНИЕ»

СМАРТ (УМНЫЙ) СНОРКЕЛЬ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПЛАВАНИЯ

Сноркель – дыхательная трубка для
плавания на или под поверхностью воды,
не поднимая головы из воды
SMART(англ.) -–умный, интеллектуальный.

Сноркель для спортивного плавания – дыхательная трубка фронтального (центрального) расположения, предназначенная для тренировки пловцов в бассейне и на открытой воде.

Спортивный сноркель используется для решения следующих задач:
1. Совершенствование техники плавания и положения тела пловца в воде. Плавая со спортивным сноркелем, спортсмен «не отвлекается» на изменение положения головы для вдоха. Пловец «концентрируется» на технике выполнения гребка, движений ног, положения туловища и головы в воде.
Спортивные или фронтальные сноркели производят практически все фирмы. Функционального различия между трубками этих фирм не наблюдается. Есть не большие различия по форме трубки, конструкции налобника и др.
В настоящее время для многих новых устройств различного направления стал использоваться термин «SMART» (УМНЫЙ). Такие «SMART» устройства «оснащены» или обладают рядом дополнительных функций или возможностей, не свойственных «основному» изделию, но значительно расширяющих диапазон использования «SMART» моделей. Как правило, «SMART» модели значительно дороже обычных устройств.

В качестве примера можно привести обычный мобильный телефон и смартфон. Действительно, любой смартфон не только выполняет функции обычного «мобильника», но и обладает широким диапазоном дополнительных возможностей, не свойственных «мобильнику». Что еще «впихнуть» в смартфон, зависит только от фантазии производителя и его технологических возможностей.

Тренажер для тренировки дыхательных мышц в спортивном и оздоровительном плавании, разработанный и производимый компанией «Спорт Технолоджи» http://www.sporttec.ru/, выпускаемый под торговой маркой «Новое дыхание» и его модификация «Русский сноркель – Новое дыхание» является «Смарт» сноркелем, и позволяет решать значительный круг задач помимо совершенствования техники плавания.

К этим задачам, решаемым при выполнении соревновательных и тренировочных упражнений в условиях бассейна и открытой воды, относятся:

1. Сопряженное совершенствование силы и мощности дыхательных мышц и устойчивости спортсмена к гипоксическо-гиперкапническому феномену.

2. Повышение жизненной емкости легких, форсированной жизненной емкости легких, проходимости мелких и средних бронхов.

3. Снижение частоты дыхания при выполнения основного соревновательного упражнения с одновременным повышением коэффициента использования кислорода.

4. Совершенствование емкости и мощности аэробной и гликолитической систем энергообеспечения движений пловца с одновременным увеличением быстроты «врабатывания» или «включения» этих систем.

5. Совершенствование способности спортсмена выполнять упражнения с заданной мощности в условиях не достатка кислорода.

6. Моделирование условий среднегорья на равнине, подготовка к работе в условиях среднегорья, повышение устойчивости организма спортсмена к гипоксии.

Возможность решения вышеперечисленных задач вышеперечисленных задач обусловлена конструктивными особенностями «Смарт» сноркеля. В тренажере используется запатентованный в России и США нагрузочный узел, встроенный внутрь «корпуса» сноркеля, обеспечивающий колебательную нагрузку на выдохе.

Принцип действия тренажера для тренировки дыхательных мышц в спортивном и оздоровительном плавании «Русский сноркель – Новое дыхание» http://www.sporttec.ru/ основан на сочетанном использовании физических и физиологических факторов воздействия на кардио- и респираторную системы спортсмена:

- регулируемое механическое сопротивление потоку выдыхаемого воздуха
- низкочастотная вибрация потока выдыхаемого воздуха
- интенсивность выполнения физических упражнений.

Вариация и взаимодействие этих факторов усиливает адаптационный эффект перестройки функциональных систем организма человека/спортсмена для выбранного вида деятельности или вида спорта.


© ООО "СпортТехнолоджи", 2007-2015
Дыхательные тренажеры и аппараты
+ 7 (985) 763-10-42
+ 7 (964) 784-23-24
E-mail: sporttec@yandex.ru